首页 > 国企动态  >  正文

国企助力全运开幕之二 轨道交通集团全力做好轨道交通运营保障工作

发布时间: 2017-09-06 08:55:30   来源:办公室

8月27日全运会开幕式召开期间,地铁1、2、3、6、9号线路网客运量为74.04万人次,共开行列车1388列次,其中为配合全运会开幕式临时加开63列次,运行图兑现率100%。开幕式结束后,全线网疏散开幕式及“点亮海河”活动客流共计11636人次。为保证线网平稳运营,为全运会提供良好保障,轨道交通集团精心筹划、周密安排,做到了运营组织到位、安全管理到位、监督检查到位,科学地防范了安检突发状况、重要枢纽大客流等事件,有效保障了广大乘客及开幕式工作人员的出行需求。

做好沟通协调。轨道交通集团派专人负责与全运会开幕式组委会、交委对接工作。按照组委会要求,在早晚高峰时段每10分钟向组委会、市交委报告一次重点车站人员进出站客流及车站整体情况,以便及时启动客流预警,保证乘客平安快速出行。

强化督导检查。全线网各车站场段均明确包保干部,建立“包站包车责任制”,安全技术人员全天登乘运营列车,在车厢内进行流动巡查。集团及所属运营公司加强安检暗访工作,安全负责人组成安检暗访小组,对全线网车站安检点位进行暗访,检验安检工作效果,确保开幕式期间地铁运营安全平稳。

开展志愿服务。全运会开幕式当天,按照开幕式客流特点,集团机关、运营公司、滨海快速公司共安排600余名员工组成志愿者服务队开展服务工作,分布在地铁1、2、3、6、9号线的车站及列车中,以“文明天津、地铁先行”为宗旨,为乘客提供乘车引导、扶老携幼等全方位优质、爱心服务。

助力“点亮海河”。为配合开幕式当天夜间 “点亮海河”活动,在津湾广场等重点车站增加服务人员、对客流进行分级控制、电扶梯等重点部位安排专人盯控,提前在路网各车站和列车进行广播宣传引导,与公安公交总队做好对接、及时联系,制定一站一预案,共同配合处置各类突发事件。(轨道交通集团)