首页 > 服务办事  > 资料下载  >  正文

“新媒体•新国企”天津国资系统新媒体学习交流平台简介

发布时间: 2015-07-09 15:00:15   来源:党委宣传工作处

为深入落实中央和市委关于加强网络舆论引导的有关要求,让主旋律更响亮、正能量更强劲,市国资委党委宣传工作处紧密结合国有企业实际,通过“互联网+宣传+创意活动”,拓展移动互联网的宣传阵地,组织新媒体学习交流会,分享优秀微信公众号案例,赏析企业微视频、微电影,突出“共知、共识、同心、同力”,目前已举办了9期。

国资系统各单位注重学干结合,将新媒体建设工作摆上重要日程,开通了公共微博微信号,根据各自发展实际,推动了各具特色的新媒体平台,开设了“中心组学习参考资料”,“探索与研究”、“微党课”的栏目,组建了集团微博群,并通过建立链接,将网站、微博、微信连为一体,成为具有整体联动优势的工作平台。

下一步,国资委党委宣传工作处将强化新媒体宣传阵地建设,向社会推出国资系统百家企业微信公众号,着力打造网络宣传整体合力,运用新媒体弘扬主旋律,宣传国资国企发展正能量,实现企业与员工、企业与社会的交流互动,树立和维护国有企业的良好形象。同时,注重推进传统媒体与新媒体交互、融合,培养能力突出、素养全面的宣传人才队伍,开拓国资系统宣传思想工作的新局面。 

附件: 把最管用的交给企业,边学边干微课                                                                             

                                                                                               市国资委党委宣传工作处

                            2015年7月