首页 > 服务办事  > 预算公开  >  正文

天津市人民政府国有资产监督管理委员会2017年部门预算编制说明

发布时间: 2017-03-01 09:15:23   来源:行政处

一、部门机构人员基本情况

市人民政府国有资产监督管理委员会主要职责是:根据市政府授权,依照《中华人民共和国公司法》及《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律、法规,履行出资人职责,指导推进国有及国有控股企业的改革和重组;对所监管企事业单位国有资产的保值增值进行监督,加强国有资产的管理工作;推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构;推动国有经济结构和布局的战略性调整等。

根据上述职责,市国资委内设15个职能处室,下辖3个预算单位,比去年增加1个预算单位。实有人员221人,其中在职人员182人,离休人员1人,退休人员38人。

二、部门预算草案编制情况

部门收入预算5798.9万元,与2016年预算相比增加696.5万元,其中财政拨款5728.9万元,事业收入50万元,其他收入20万元。

部门支出预算5798.9万元,与2016年预算相比增加696.5万元,其中:一般公共服务支出168.8万元,比上年增加168.8万元,主要是由于今年新增1个预算单位,用于该事业单位的人员和公用支出;社会保障和就业支出369万元,比上年增加369万元,主要是由于按照新的政府支出分类,统一将单位缴纳的基本养老保险、职业年金列入相应科目;医疗卫生与计划生育支出294.5万元,比上年增加41万元,主要是由于机关事业单位增资相应增加单位缴纳的职工医疗保险缴费基数;资源勘探信息等支出4966.6万元,比上年增加117.7万元,主要用于国有资产监督管理业务支出以及本部门基本支出。

本部门2017年安排机关运行经费预算840万元,包括办公费208.9万元、印刷费15万元、办公用房水电费24万元、邮电费20万元、办公用房取暖费19.6万元、差旅费35万元、因公出国费18.4万元、维修费20万元、会议费22.4万元、培训费30万元、公务接待费18.4万元、工会经费33.9万元、福利费49.4万元、交通费195万元、公用经费其他130万元;政府采购预算181.4万元,具体项目是办公设备等采购95.4万元、运行维护等服务86万元。

   三、其他需要说明的情况

   天津市人民政府国有资产监督管理委员会2017年度无政府性基金预算支出,不涉及相关数据,因此2017年政府性基金预算支出情况表为空表。

附件1:市国资委部门预算公开报表

附件2:市国资委预算公开相关情况说明