首页 > 服务办事  > 决算公开  >  正文

天津市人民政府国有资产监督管理委员会2015年部门决算编制说明

发布时间: 2016-08-26 13:47:55   来源:行政处

第一部分    天津市国资委概况

    一、部门主要职责

    根据市政府授权,依照《中华人民共和国公司法》及《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律、法规,履行出资人职责,指导推进国有及国有控股企业的改革和重组;对所监管企事业单位国有资产的保值增值进行监督,加强国有资产的管理工作;推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构;推动国有经济结构和布局的战略性调整等。

    二、机构人员情况

    根据上述职责,市国资委内设14个职能处室,下辖2个预算单位。年末实有人员200人,其中:在职人员168人,退休人员32人。

第二部分  天津市国资委2015年度部门决算情况说明

    一、关于天津市国资委2015年度部门决算收入情况说明

    天津市国资委2015年度部门决算收入总计18427万元,其中:财政拨款收入4658.8万元,占25%;其他收入39.5万元,占0.2%。

    二、关于天津市国资委2015年度部门决算支出情况说明

    天津市国资委2015年度部门决算支出总计18427万元,其中:基本支出3522.7万元,占19%;项目支出1983万元,占11%。

    三、关于天津市国资委2015年度部门决算一般公共预算财政拨款支出情况说明

    天津市国资委2015年度部门决算一般公共预算财政拨款支出总计5466.2万元,具体情况如下:

    1、“一般公共服务支出”163.4万元,其中:“其他一般公共服务支出”163.4万元,主要用于:监事会办公用房租金和监事会增编办公经费等支出。

    2、“医疗卫生与计划生育支出-医疗保障”216万元,其中:“行政单位医疗”129.3万元,“事业单位医疗”4.7万元,“公务员医疗补助”81万元,“其他医疗保障支出”1万元,主要用于:机关和事业单位医疗保险补助支出。

    3、“资源勘探信息等支出-制造业”1015.4万元,其中:“其他制造业支出”1015.4万元,主要用于:拨付国有企业解困资金专项款等支出。

    4、“资源勘探信息等支出-国有资产监管”4050.8万元,其中:“行政运行”3177.2万元,“一般行政管理”751.3万元,“机关服务”81.3万元,“其他国有资产监管支出”41万元,主要用于:本部门人员和办公经费等基本支出及国有资产监督管理业务支出。

    5、“商业服务业等支出-涉外发展服务支出”20.6万元,其中:“其他涉外发展服务支出”20.6万元,主要用于:组织国企出国参加经贸活动的相关支出。

    四、关于天津市国资委2015年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

    天津市国资委2015年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出总计3483.2万元,具体情况如下:

    1、“工资福利支出”1795万元,其中:

    “基本工资”359.6万元,主要用于:按规定发放的机关事业单位工作人员的基本工资,包括职务工资和级别工资。

    “津贴补贴”1040.5万元,主要用于:包括国家批准的机关事业单位工作人员津贴补贴、特殊岗位津贴等。

    “奖金”51.9万元,主要用于:行政机关工作人员年终一次性奖金。

    “社会保障缴费”149.3万元,主要用于:包括单位为职工缴纳的基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险费。

    “绩效工资”15.5万元,主要用于:事业单位工作人员的绩效工资。

    “其他工资福利支出”178.2万元,主要用于:机关事业单位工作人员的值班费等。

    2、“商品和服务支出”482.7万元,其中:

    “办公费”92万元,主要用于:单位按规定购买的不符合固定资产确认标准的日常办公用品和日常办公支出等。

    “印刷费”6.8万元,主要用于:单位的印刷费支出。

    “水费”3.7万元,主要用于:单位办公大楼的水费。

    “电费”16.7万元,主要用于:单位办公大楼的电费。

    “邮电费”12.1万元,主要用于:单位办公用邮寄费、机要费和电话费等。

    “差旅费”26万元,主要用于:单位工作人员因公出差的住宿费、交通费等。

    “因公出国(境)费用”18.4万元,主要用于:单位相关人员按规定因公出国产生的相关费用。

    “维修(护)费”10万元,主要用于:单位日常办公设备的维修费等。

    “会议费”3.7万元,主要用于:包括会议中按规定开支的会议场地租用费、文件资料费等。

    “培训费”20.7万元,主要用于:单位组织的各类培训的相关支出。

    “公务接待费”6.6万元,主要用于:单位按规定开支的公务接待费用。

    “劳务费”27.9万元,主要用于:单位外聘人员的劳务费。

    “工会经费”28.8万元,主要用于:单位按规定提取的工会经费。

    “福利费”35.4万元,主要用于:单位按规定提取的福利费。

    “公务用车运行维护费”30.2万元,主要用于:单位公务用车的过路过桥费、保险费、燃料费、维修费等。

    “其他交通费用”67.4万元,主要用于:单位工作人员的公务交通补贴。

    “其他商品和服务支出”76.3万元,主要用于:单位驻村干部补助、业务处专项工作经费等。

    3、“对个人和家庭的补助”1190.5万元,其中:

    “退休费”247.4万元,主要用于:单位退休人员的退休费和其他补贴。

    “医疗费”81万元,主要用于:行政单位工作人员的医疗保险补助。

    “住房公积金”438.3万元,主要用于:单位按规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    “购房补贴”331.8万元,主要用于:单位按规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的补充住房公积金。

    “其他对个人和家庭的补助支出”91.2万元,主要用于:单位按规定发放的在职和退休人员特殊补助等支出。

    4、“其他资本性支出”15万元,其中:

    “办公设备购置”15万元,主要用于:单位按规定购买的符合固定资产确认标准的日常办公设备等。

    五、关于天津市国资委2015年度机关运行经费决算数

    机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,天津市国资委2015年度机关运行经费决算数492.9万元。

    六、关于天津市国资委2015年度部门决算政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

    天津市国资委2015年度无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。

    七、关于天津市国资委2015年度政府采购情况

    2015年度本部门政府采购预算执行总额205.35万元,其中:政府采购货物预算执行20.28万元、政府采购服务预算执行185.07万元。

    八、关于天津市国资委2015年度预算绩效情况

    2015年度,本部门实行绩效目标管理的项目1个,涉及预算金额613万元。

    九、关于天津市国资委2015年度国有资产占有使用情况

    截至2015年12月31日,天津市国资委各单位共有车辆 0辆,无单位价值200万元以上的大型设备。

    附件:天津市国资委2015年部门决算报表