84
天津市国资委办公室 2017 0901

编者按:8月27日,第十三届全运会在我市奥林匹克体育中心盛大开幕,我市国有企业以高度的政治责任感和社会责任感,全力以赴做好交通运输、食品能源供应、安全管理等各项服务保障工作,为确保全运会开幕式各项活动有序开展贡献了力量,充分展现了我市国有企业的担当精神。

 

国企助力全运开幕之一

 

公交集团全力做好开幕式安全运营服务保障工作

 

公交集团超前筹划、周密组织,全力做好运营服务、安全管理等各项工作。在全会会开幕式当天,通过公交运营调度中心和运营保障、安全保卫及车辆修保指挥部,强化现场指挥,全力确保各项工作有序开展。开幕式当天,共运送乘客近200万人次,其中疏散奥体中心观赛市民6000余人。

全力做好运营组织。结合开幕式当天我市部分道路限行、市民百姓出行需求增加等情况,公交集团及时启动运营组织应急保障预案,在对途径奥体中心的50条运营线路增投500部运营车辆,并将末班车延长至24点的同时,调整35条骨干线路的运营走向,全力保障市民百姓正常出行。

精心搞好对外服务。为高质量完成好开幕式当天的公交服务保障任务,公交集团组织29名公交礼仪服务队队员,在宾水西道、奥体中心等重要站点开展“迎全运,学雷锋,服务志愿者活动”,主动抓好对外服务,积极做好品牌营销。同时,充分借助公交微博、96196等智能化服务平台,全力做好全运会召开期间各类服务信息的发布工作,方便市民百姓及时获取公交咨讯。开幕式当天,公交96196客服中心共回复解答市民百姓各类出行问题近2500件,满意率达到100%。

突出抓牢安全管理。为全力确保开幕式当天公交运营安全,公交集团专业部门组织近400名管理人员,在天津站、奥体中心等重点场站上岗把关、维护站序,提示驾驶员雨天行车安全,特别是针对途径开幕式场馆的公交线路,采取“区段循环跟车”方式逐车进行防控检查。同时,充分借助GPS 和远程监控系统,加强对全部运营车辆的全天候、全运时安全监管,严控运营行车速度,严防各类事故发生,实现了开幕式当天无事故发生的良好效果。(公交集团)

附件:《国资委信息》2017年第84期