首页 > 服务办事  > 国资刊物  > 党委简报  >  正文

1
中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会 2018 0102
天津市人民政府国有资产监督管理委员会

国资两委机关合署办公加强作风建设

 

12上午,市国资两委召开两委机关合署办公加强作风建设动员大会,市国资委党委书记、主任彭三同志作了讲话。国资两委机关全体干部近200人参加会议。

会上,2名支部书记代表两委机关干部作表态发言。市国资委党委书记、主任彭三同志结合两委合署办公实际,围绕加强作风建设提出三点意见。一是用新状态打好工作开局。党的十九大站在新的历史起点上,对国资国企改革作出了重大部署,指明了发展方向,提出了新目标新任务。两委机关干部要以主人翁的担当,创业者的激情,实干家的勤勉,树立“全委一盘棋”思想和“舍我其谁”的主人翁意识,切实增强推动国企改革发展的历史责任感和使命感,积极推动国企混改、“僵尸企业”处置、防范化解重大风险、淘汰落实产能、国企党的建设等各项工作,奋力实现“做强做优做大国有资本,培育具有全球竞争力的世界一流企业”和“建设组织信任、群众满意、高效廉洁的市级一流机关”两大目标。二是用新作风建设一流机关。按照市委、市政府“四年目标力争三年完”的要求,任务艰巨、工作繁重。两委机关干部要切实增强效率观念,改进工作作风,改“并联”为“串联”,实现管理科学化、效能最大化。要严格落实监管职责,规范履职行权,确保改革规范有序推进,防止国有资产流失。要寓监管与服务之中,建立健全服务企业机制,提升服务质量。切实做到在大局下思考,在大局下行动,拿出实实在在的执行举措,狠抓工作落实,提高整体执行力,为国资国企改革发展、国资监管和国企党建服好务,办好事。三是用新作为体现国资担当。面对国企改革层出不穷的新生事物、新的问题,作为肩负重大历史使命的国资干部,不能以其昏昏使人昭昭,而应有驾驭全局的能力。两委机关干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,用新思想新理念武装头脑、用新思维新方法推动发展、用新知识新本领化解矛盾。要增强改革创新精神,牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,深入企业开展调查研究,提升服务企业意识和工作水平,探索建立激励机制和容错纠错机制,增强科学发展和驾驭风险的本领。要切实加强党对国有企业的领导,充分发挥企业党组织政治核心作用,调动各方面积极性,全面加快国企改革步伐坚定不移地深入推进国企混改,努力建设与社会主义现代化强国相匹配的世界一流混合所有制企业。